Penutupan Agenda Training Of Trainer Berjalan Sukses

Author : Administrator | Senin, 11 April 2016 10:40 WIB
Sambutan Sekretaris UPT.P2KK dalam penutupan TOT

Malang – Kegiatan yang diselenggarakan UPT.P2KK Universitas Muhamadiyah Malang berjalan sukses, sekretasi UPT.P2KK H. Misri, S.H dalam kesempatannya meresmikan penutupan acara pelatihan yang diselenggarakan di Rusunawa 1 UMM. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 8 – 10 April 2016 dengan jumlah peserta yang terbagi menjadi 2 yaitu 45 Co. Trainer  dan 9 Trainer.

Dalam sambutannya  sekretaris UPT.P2KK mengunggapkan rasa terimakasih dan bangga kepada peserta yang hingga hari akhir tetap semangat mengikuti agenda pelatihan. “ Alhamdulillah, kegiatan TOT kali ini berjalan dengan baik. Saya berterima kasih kepada seluruh panita penyelenggara dan khususnya peserta TOT yang tetap semangat mengikuti agenda hingga hari ini.” terangnya.

Pentingnya agenda TOT kali ini mengingat peran dari Co.Trainer dan Trainer sangat penting ketika mendampingi mahasiswa baru. Dalam sela sambutannya sekretaris mengingatkan bahwa pentingnya pendampingan dan penguasaan materi P2KK, karena yang akan menemani mahasiswa selama satu minggu adalah Co. Trainer dan Trainer. Tak lupa sekretaris juga mengingatkan tentang budaya sopan santun dan etika yang harus mereka jaga. ” Perlu saya tekankan bahwa etika dan tingkah laku tak kalah pentingnya, apa yang kalian lakukan akan ditiru oleh mahasiswa baru. Perbaiki tingkah laku yang kurang baik sebelum P2KK akan di mulai akhir mei nanti, “ imbuh H. Misri, S.H . (Untung/Sekret)